№255292. Задолженность по алиментам и уменьшение размера алиментов

20.07.2010

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста! У моего гражданского мужа есть двое сыновей (12 и 7 лет) от разных жен. Он исправно платил алименты (даже больше, чем 33% от ЗП) до момента, пока не начался кризис. В июле 2009 года его крупный автосервис окончательно развалился и, соответственно, перестали перечисляться алименты официально. Муж лишился постоянной работы, после этого имел непостоянный и небольшой заработок на подработках, из этих денег сколько мог, столько привозил бывшим женам “на руки” в счет алиментов. В конце 2009 года устроился официально на 15000 (минус подоходные 13%), но не успел оформить документы на удержание алиментов из ЗП – его через два месяца уволили еще с несколькими сотрудниками. Эти 2 месяца он платил алименты “на руки”. Потом начались опять нерегулярные подработки. У него висит автокредит, но с июля 2009 года он его не в состоянии выплачивать (надо 12700 ежемесячно). Сейчас уже 3 месяца занимается ремонтом автомобилей в гараже, ИП еще не оформлено, все деньги уходят на долги и закупку нужного оборудования для поднятия бизнеса. Я хорошо зарабатываю, этим и спасаемся. Живем в моей квартире.

Вопрос у меня следующий: сейчас вторая бывшая жена подала в суд о взыскании задолженности по алиментам в размере 85000 рублей, но не понятно за какой срок она эту сумму насчитала и исходя из какого заработка, если он нигде не работал и не имел стабильного дохода. Она не посчитала и то, что он периодически ей платил. Можно ли подать встречный иск об уменьшении задолженности в связи с финансовыми трудностями за тот период или отмене её выплаты. А также учесть, что у него висит большая задолженность по автокредиту и он не имеет никакого имущества в собственности?

28.07.2010

Здравствуйте, Марина.

Ваш муж вправе предоставлять собственный расчет задолженности по алиментам или в принципе возраэать против таковой. Также вправе заявлять требования об уменьшении размера алиментов. Принимать решение по заявленным требованиям будет суд.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

http://www.ava-kado.ru/

Музалевская Елена Павловна, Омск (Омская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector