№263789. Обязано ли ЖЭУ бесплатно отключить стояки для проведения замены батарей

26.09.2010

Добрый день.В мае была обнаружена течь двух батарей.Вызывать АРС не стали,не было денег на новые радиаторы, решили сделать качественно осенью. Попросили отключить стояки в связи с аварийной ситуацией.С нас потребовали оплату,хотя тарифов с синей печатью предъявить не могут,есть таблица с перечнем услуг и ценой без заголовка, печати,только подпись гл.инженера и все. За лето дыры заржавели,слесарь обнаружил еще дыру в самом стояке,ктр ремонтируется вообще бесплатно(т.е. в кв.плату входит как текущий ремонт).Но нам было отказано,поскольку он признал, что течи нет. Получается либо я д.б. вызвать их в мае,либо ждать сейчас,пока прорвет батареи,а если меня в этот момент не будет дома,чья это будет ответственность?Написала заявление на директора,где прошу отключить стояки для ремонта, что не несу ответственности в случае несвоевременного реагирования.

1)Правомочно ли требуют оплаты,моя ситуация действительна не аварийна и не представляет угрозы имуществу жильцов??!

2)где получить копию договора управления с приложениями, где перечислены работы,ктр ЖЭУ должно производить бесплатно(аварийное отключение стояка д.б. прописано, я так понимаю)

3)специалисты какого органа власти дают подробную консультацию по работе ЖКХ,сразу скажу, отдел по защите прав потребителей ничего толком не сказал мне?

Заранее благодарю за ответ.

27.09.2010

Здравствуйте, Ирина.

1. Если не аварийное состояние, то бесплатное отключение не предполагается.

2. напишите письменный запрос в УК, копию – в Роспотребнадзор.

3. жилищные инспекции, а также департамент городского хозяйства

_________

В случае необходимости, быстро и качественно подготовим необходимые документы для решения Ваших вопросов с возможностью полной правовой поддержки Вашего бизнеса.

Юридическая компания «Ава-Кадо Бизнес Групп»

http://www.ava-kado.ru/

Каримова Ольга Сергеевна, Омск (Омская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector