№265723. Восстановление на военной службе после увольнения собственному желанию по причине многочисленных нарушений в ходе увольнения

10.10.2010

Добрый день! Я бывшая военнослужащая Российской армии, примерно 2 месяца назад я написала рапорт на увольнение с военной службы по собственному желанию, выслуга лет на момент увольнения составила 13 лет военного стажа и 12,5 лет гражданского стажа. Причиной увольнения явилось необходимость самостоятельно восстанавливать в судебном порядке 12,5 лет гражданского трудового стажа при помощи свидетелей с прежних мест работы , так как трудовая книжка была уничтожена 1998 году произошедшим пожаром в штабе войсковой части и в дальнейшем в течении всего времени после данного пожара командование безуспешно пыталось виде отправкой различных запросов в архивы восстановить мою трудовую книжку и гражданский стаж. При увольнении с военной службы мне была выдана пустая трудовая книжка (в которой даже не было последней записи о военной службе по контракту в Российской армии), в военном билете отсутствовала запись об увольнении меня в запас, оригинал справки-расчет о назначении мне положенного социального пособия для военкомата была утеряна в отделе кадров войсковой части, в военкомат передали только справку-расчет без гербовой печати.

Пожалуйста , разъясните могу ли я сейчас основываясь на этих нарушениях через суд восстановится на военной службе в Российской армии. Большое спасибо (г. Новосибирск)

11.10.2010

Здравствуйте.

В том случае, если увольнение военнослужащего, проходившего военную службу по контракту, произведено на законных основаниях, однако нарушен установленный “Положением о порядке прохождения военной службы” порядок увольнения военнослужащего (не обеспечен положенными видами довольствия, не предоставлен отпуск и др.), должно приниматься решение не о восстановлении военнослужащего на военной службе, а только об отмене приказа об исключении этого лица из списка личного состава воинской части, восстановлении конкретных нарушенных прав и возмещении ущерба. При этом срок, в течение которого восстанавливались нарушенные права, подлежит включению в срок военной службы путем возложения на соответствующее должностное лицо обязанности изменить дату исключения военнослужащего из списка личного состава воинской части.

Михайлов Сергей, Краснодарский край

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector