№268806. доля в квартире

29.10

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, как правильно себя вести и что можно предпринять. Дело в том, что я с мужем и двумя маленькими детьми проживаем в 3-х комнатной квартире, которая приватизирована на 3-х. На моего мужа, его отца и сестру. У всех равные доли. В квартире живем все вместе. Прописаны отец один,нас 4-ро и сестра(живет с 13-ти летней дочерью. Но дочь не прописана в этой квартире). Сначала нам выделили большую комнату с балконом.А теперь начинают происходить очень неприятные вещи. Дело в том, что моих детей в свои комнаты не пускают, а если те по своей наивности все же туда зайдут, то тут же оказываются за дверью и с указанием больше никогда туда не заходить. А на балкон ходят все, через нашу комнату,и в обуви и без. Я попросила не вешать постельное белье по компактней и по возможности не перед самым окном (балкон большой). Мне ответили, балкон общий, и что будут вешать там где им захочется и что я никто, просто пустое место и дети мои тоже ничто. Выгоняют меня и детей. Споры происходят довольно часто, сама я пытаюсь не встревать. Но терпеть оскорбления очень больно. Помогите нам пожалуйста! Подскажите, что на делать!?

Заранее спасибо!!!!

29.10

Здравствуйте, Ольга. Увы, но вы в квартире действительно никто. Если Ваш муж хочет защитить вас и детей, то он должен решить вопрос с другими сособственниками о реальном разделении квартиры, чтобы каждый из сособственников имел выделенную комнату либо квартира была разделена по-другому. Иначе будет коммунальная война.

Водолазский Игорь Анатольевич, Москва и Московская обл.

30.10

Здравствуйте, Ольга.

Самый приемлемый вариант в этом случае, если нет возможности договориться мирно, продавать долю и покупать другое жилье. При продаже Вы обязаны известить других собственников письменно с указанием цены. Если в течении месяца собственники не изъявят желания купить долю, можете продать ее свободно.

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

29.10

Здравствуйте, Ольга.

Ваш муж может продать свою долю в этой квартире и приобрести другое жилье. Можно в судебном порядке определить порядок пользования квартирой.

С уважением, http://www.gorshkova.web-box.ru/uslugi

Горшкова Любовь Владимировна, Москва

31.10

Здравствуйте, Ольга.

Если нет возможность продать квартиру и на полученные деньги купить другое жилье, то нужно в судебном порядке определить устраивающий Вас и членов вашей семьи порядок пользования квартирой. Нужна помощь обращайтесь : 8-986-124-89-60

http://www.mosadvokatz.ru/

Адвокат Горелова Ольга, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector