№270396. ук рф ст 165 часть 1

08.11.2010

Доброго времени суток!

Я мать-одиночка (дочке 2 месяца).Работаю в телефонной компании с мая 2009 года инженером-программистом 2ой категории.В конце 2009 года начались разногласия с директрисой, и она предложила мне покинуть их компанию, но я узнала что беременна и пришлось остаться мне для получения декретных, чем вызвала негодование директрисы.Она искала все возможности меня выгнать.В итоге в марте 2010 года было выявлено “несанкционированный выход в интернет” мною с домашнего компьютера, хотя об этом она знала и устные указания были, вот только письменно никаких приказов не было.Мне было выставлено ущерб компании на сумму около 16тыс руб., который я погасила, но она обратилась в органы, и на меня завели уголовное дело.Насколько я понимаю ст 165 ч 1 УК РФ там главное это ущерб, а так как компании я выплатила так называемый ущерб, разве может ко мне применяться эта статья?Компания основывается на данных биллинга, который не сертифицирован, будет ли это как то в мою пользу?Насколько я знаю такие данные не считаются доказательством?!Я вообще хочу поменять показания и отказаться во всем…пусть доказывают…правильно?

Спасибо, за внимание.

Очень жду ответа.

С уважением,

Наталья.

09.11.2010

Здравствуйте, Наталья.

Возмещение ущерба – это не освобождает от ответственности по ст. 165, если факт причинения ущерба имел место. Это всего лишь смягчающее обстоятельство при назначении наказания – деятельное раскаяние.

Более того, факт возмещения Вами ущерба – косвенное доказательство Вашей вины. Вы пишете “об этом она знала и устные указания были”. Зачем же тогда Вы возместили ущерб, если его не причиняли?

Кроме ст. 165 УК Вам грозит ст. 272 УК.

В целом Ваше положение хуже, чем Вы думаете.

Судимость по уголовному делу – это серьезная неприятность для Вас и для Ваших близких, в том числе и для дочки Вашей.

Будьте серьезнее, приглашайте адвоката и защищайтесь всерьез. Возможно, что-то можно еще поправить.

Любые данные могут быть доказательством, за исключением полученных с нарушением закона. Проверьте допустимость их доказательств, не нарушила ли директриса тайну сообщений. Попробуйте доказать, что не выходили в интернет за счет работодателя (если это возможно). Или попробуйте доказать, что правомерно вышли в Интернет, вот Вы пишете: “об этом она знала и устные указания были”. Определяйтесь со стратегией и тактикой защиты и защищайтесь.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

08.11.2010

Здравствуйте, Наталья.

Возмещение ущерба – это обстоятельство смягчающее наказание, а не освобождение от уголовной ответственности. А в какой стадии находится сейчас уголовное дело???

Кенчешаов Заур Фуадович, Черкесск (Карачаево-Черкесская Республика)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector