№275806. Что могут сделать судебные приставы?

05.12.2010

Вечер добрый.Вот у нас сложилась такая ситуация:моя жена в предыдущем браке брала потребительский кредит.С мужем развелась квартиру продала,в нашем уже совместном браке мы купили дом,прошло 1,5года и судебные приставы начали ей звонить и говорить что нужно погасить кредит,но на данный момент моя жена находится в декретном отпуске и доходы у неё совсем не высокие,всё имущество в доме приобретено было в нашем браке.Одна проблема,что на некоторые вещи нет чеков,причины:либо старенькие вещи чеки не сохранились,либо подарки.Основной вопрос могут ли судебные приставы вломиться ко мне в дом и описать имущество?

05.12.2010

Здравствуйте, Дмитрий.

Могут.

Дворцова Ирина Александровна, Москва

06.12.2010

Здравствуйте, Дмитрий.

Приставы могут арестовывать имущество по месту жительства должника. Место жительство определяется местом прописки. В принципе у них есть возможность арестовать имущество должника, находящееся у третьих лиц. Но они не будут заниматься этим, если речь идет о предметах домашней обстановки, поскольку не смогут доказать, что они принадлежат должнику.

Поэтому если Ваша жена прописана в Вашем доме, то приставы могут арестовать имущество. В этом случае нужно оспаривать арест, указывая на то, что имущество принадлежит лично Вам. Если не прописана, то беспокоиться не стоит.

С уважением,

Савиных Владислав

Савиных Владислав Алексеевич, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector