№276571. Как забрать зарплату?

 

09.12
Я работаю торговым представителем могу ли я забрать деньги с торговых точек вместо своей зарплаты, так как зарплату выплачивать не хотят?

 

09.12
Здравствуйте, Артем.

Очень опасный путь для решения проблемы с невыплатой зарплаты. Не выплачивая Вам заработную плату, работодатель нарушает трудовое законодательство, в свою очередь если Вы удержите у себя выручку, то это может быть расценено как присвоение либо хищение вверенного Вам имущества. Для того, чтобы застраховаться от негативных последствий и постараться решить данную проблему, рекомендую обратиться в прокуратуру с заявлением о привлечении Организации и должностных лиц к ответственности в связи с невыплатой заработной платы. Если срок задержки свыше двух месяцев, то здесь можно говорить и об уголовной ответственности, т.е. это все очень серьезно.

Если же Вы заберете деньги организации, то сами перейдете в разряд виновных лиц и вам будет уже сложнее общаться с различными органами, так как Вы пошли на неправомерные действия, за которые должно последовать наказание. Это все равно, что украсть от безысходности. Решайте вопрос законным способом, так как правда на вашей стороне.

Не откладывая, обратитесь в городскую (и даже областную) прокуратуру.

09.12
А если я не заключал трудовой договор, не подписывал,что несу материальную ответственность за имущество фирмы? То есть официально в компании я не числюсь как сотрудник. Могут ли они мне что нибудь предъявить и что именно?

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector