№277188. Угроза физической расправы, побоев. Что можно сделать?

12.12

Добрый день!

Ситуация:

В июле 2008 года, будучи на отдыхе в Крыму, я получил информацию из дома (квартиры), что в моё отсутствие был залит сосед снизу. В квартире были отключены электричество и были закрыты все трубы. По приезду, выяснилось, что прохудившаяся труба действительно была в моей квартире. Проблему я устранил, но сосед снизу угрожал перевести дело в суд, если я не заплачу. Сумму выплаты, и прочие конкретные данные он не озвучивал.

Потом, уже в мае 2010 года, уже другая труба их моей же квартиры вновь явилась причиной небольшого затопления соседа. Про угрозы соседа я не забыл.

В тот же день, вечером, сосед пытался сломать дверь в мою квартиру, угрожал физической расправой. Я вызвал председателя нашего ТСЖ, и, только убедившись в присутствии свидетелей, открыл дверь и впустил председателя ТСЖ и сантехников. Тут надо пояснить, что сосед — очень крупный мужчина, выпивает. Я, естественно, воспринял угрозу как реальную; кроме того, со мной в тот день была моя знакомая.

Недавно, 7 декабря 2010 года, я возвращался вечером домой с работы с той же подругой, и в лифт на первом этаже к нам подсел сосед. По запаху он был пьян. Начал меня оскорблять, в том числе назвал фашистом; зачем-то начал меня спрашивать про то, когда же я застеклю свой балкон. Я ответил, что это не его дело, в результате чего он разъярился и начал угрожать. Он вышел на своём 2м этаже, а мы со знакомой — на своём, третьем.

Спустя 10-15 минут в дверь квартиры раздался стук. Это был сосед. Он вновь угрожал, выражался ненормативной лексикой, обещал расправой «поймаю в подъезде и изобью». По его словам, он является офицером Российской армии. Кроме того, он вновь требовал деньги за якобы испорченный ремонт его квартиры (доказательств мне не было предоставлено)

Суть ситуации в том, что я опасаюсь за свою жизнь и здоровье.

Поэтому вопрос в следующем — могу ли я, и если могу, то как и каким образом, привлечь на свою сторону органы правопорядка. Могу ли я привлечь соседа по какой-нибудь статье УК? Что мне для этого надо делать?

С уважением,

Алексей.

13.12

Здравствуйте, Алексей. Если есть свидетели угроз, да даже если их и нет (для профилактики) подайте заявление в милицию об угрозах. В свою очередь рекомендовал бы следить за своей квартирой, чтобы не причинять ущерб соседям, а соседу направить письменное предложение мирно урегулировать проблемы с ремонтом — потом у него не будет оснований утверждать, что Вы «мерзавец» и отказались с ним общаться.

Водолазский Игорь Анатольевич, Москва и Московская обл.

17.12

Здравствуйте, Алексей.

Когда в следующий раз будет ломиться в дверь — вызывайте милицию.

Соколов Дмитрий Геннадиевич, Москва

14.12

Здравствуйте, Алексей.

напишите заявление о угрозе жизни и приченении тяжкого вреда здоровью. Скорее всего отказное вынесут, но трогать он вакс я думаю больше не будет. И почените трубы ::))) а какой это район?

Феликс, Россия

13.12

Здравствуйте, Алексей.

Мой совет: собирайте доказательство, то есть запишите на диктафоне или на видео угрозы на всякий случай и пишите заявление в милицию или обратитесь к участковаму вашего района.

Григорян Наира Гамлетовна, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector