№277656. наследство брата

15.12.2010

Добрый день, уважаемые юристы!

Прошу Вашего совета.

Родной брат моего отца проживал в городе Санкт-Петербурге.Моему отцу 69 лет, а брату было 75 лет.В ноябре этого года он умер. Он женился в 60 лет первый раз, они были зарегистрированы официально.Они расписались, когда он получил квартиру.Но квартира эта была его, он получил ее в 59 лет.Совместных детей у них не было, родных детей у него нет. А у той женщины были дети от предедущих браков.С этой женщиной он прожил 8 лет, а потом она умерла. Уж не знаем, как там получилось, но он говорил, что оформил завещание на ее сына,он ей пообещал при жизни. Вся наша родня была против и этого брака, и против этого завещания.По сути за ним никто не ухаживал, он последние 7 лет жил один. То, что он умер мы узнали от соседей, они прислали письмо.А этот мужчина,которому переписана квартира, никак не сообщил.

А мы сами проживем в Беларуси.Разнясните, пожалуйста, его родной брат, оспорить завещание.И претендовать на какую-то часть.

Спасибо за ответ.

15.12.2010

Здравствуйте, Марина.

Эффективно оспорить завещание просто так нельзя. Для этого необходимо установить какие-то дефекты этого завещания: составлено в ненадлежащей форме, завещатель не осознавал характер своих дейтствий и т.д. Конкретное основание нужно подбирать по ситуации.

К числу обязательных наследников Ваш отец не относится. Поэтому претендовать на наследство можно будет только в том случае, если удастся оспорить завещание.

С уважением,

Савиных Владислав

Савиных Владислав Алексеевич, Санкт-Петербург

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector