№279584. Что делать если у моего отца вымогают деньги?

28.12

Что делать если у моего отца вымогают деньги, за то, что вовремя его смены на автостоянке, из машины похитили бензопилы, теперь владельцы данной машины требуют с него деньги за эти бензопилы, о наличии которых мой отец не знал? Может быть надо написать письмо в прокуратуру и как это сделать правильно? Управляющий автостоянки отговаривает моего отца обращаться в суд, т.к он там работает не официально.

28.12

Здравствуйте, Ирина.

Если отцу угрожают насилием – можно заявить в милицию.

Если угрожают правомерными действиями (напр., обращением в суд, в милицию и т.п.) либо не угрожают вообще – правильно просто отказать в возмещении ущерба. И все.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

28.12

Спасибо за ответ.

Ему угрожают тем, что говорят знаем твой адрес, телефон, продадим твою машину вот и деньги будут и что деньги должны быть до нового года при этом оперируют именами местных бандитов.

Отец об этом говорил следователю, но он проигнорировал его. Кстати отец инвалид 2 группы, а его просят без повестки явиться к следователю.

30.12

Здравствуйте, Ирина.

Эти угрозы не влекут уголовной ответственности.

Если отец не имеет возможности ходить на допросы и т.п. – можно взять такую справку у врача. Тогда его на дому допросят.

К следователю его просят явиться, он соглашается. В чем проблема?

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector