№279592. Скажите пожалуйста, какое максимальное наказание может понести этот мужчина, и что для этого нужно??? Заранее спасибо!

28.12

Здравствуйте, произошла не очень приятная ситуация: Моя подруга влюбилась во взрослого мужчину которому 35 лет, а ей всего 16. Они встречались в тайне от всех, потом он начал её уговаривать на секс по началу она отказывалась, а потом, после того как он напоил её она согласилась. он этим воспользовался, она была девственницей. Скажите пожалуйста, какое максимальное наказание может понести этот мужчина, и что для этого нужно??? Заранее спасибо!

28.12

Здравствуйте, Валерия.

Если девушка была пьяна в усмерть, тогда можно ставить вопрос об изнасиловании (ст. 131 УК).

Если же он осознавала происходящее — это не влечет ответственности по УК.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

28.12

А если это случилось неделю назад, то можно как-то определить состояние алкогольного опьянения? Я думаю если просто так сказать, что она была сильно пьяна суд это не учтёт, а он с адвокатом будет доказывать обратное. В общем нужны доказательства. Трудно, не подкопаешься.

30.12

Здравствуйте, Валерия.

Можно у девушки спросить, помнит ли она половой акт.

Если помнит — вряд ли она была пьяна в нужной степени.

За заведомо ложный донос предусмотрена уголовная ответственность и адское пламя на том свете.

Клепицкий Иван Анатольевич, Россия

27.12

Здравствуйте, Валерия.

Если на момент полового контакта уже исполнилось 16 лет, тогда ответственности нет, а если 16 еще не исполнилось и он знал это, тогда до 4 лет л/с (ст. 134 ч.1 УК)

Мусман Константин Александрович, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector