есть ли шанс отсудить ребёнка

В браке с женой почти год, ребёнку 6 месяцев, грудью давно не кормит. ребёнка оставляет у родителей (с обеих сторон) и может не забирать неделями. хочу забрать ребёнка себе, как правильно это сделать?

Здравствуйте, Александр.
Вы можете просто договориться с матерью о проживании ребенка с вами.
Если вы хотите, чтобы суд официально установил место проживание после развода несовершеннолетнего ребенка с отцом, то подавайте исковое заявление в суд.
Суд при решении таких вопросов проверяет жилищные условия, доходы, график работы и род занятий, а также характеристику личности матери и отца. Для того, чтобы у матери забрать такого маленького ребенка нужно что-то веское: нахождение матери на длительном лечении в стационарном учреждении, алкоголизм, наркомания, нахождение под следствием, в местах лишения свободы, антиобщественный образ жизни и т.п., все должно быть подтверждено справками из больниц, от участкового. Предварительно можете проконсультироваться в органе опеки местной администрации. Они будут давать заключение о целесообразности передать ребенка от матери к отцу, так что можете выяснить их критерии и понять свои шансы.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector