№290199. Законно ли отправлять меня во временный простой, если я не подписала увольнение по соглашению сторон?

21.02

Работаю в московской компании по трудовому договору с окладом. На данный момент идет реорганизация предприятия. Офисы закрывают последовательно, увольняя работников по соглашению сторон с выплатой двух окладов. Я не согласилась с таким соглашением, предложила меня оформить по сокращению, чтобы встать на биржу труда. Получила отказ, т.к. фирма не производит сокращения сотрудников. До окончательной реорганизации (слияния с другой фирмой) ждать несколько месяцев. Поэтому меня заставляют подписать приказ о моем временном простое на период до моего сокращения уже из новой фирмы, т.к. мое рабочее место ликвидировано, .

Вопрос: Правомерно ли это? Могут ли мне оформить в таком случае временный простой? И какие выплаты я получу в результате сокращения по окладу или по временному простою? Могу ли я потребовать временный простой без выхода на работу, т.к. рабочее место ликвидировано?

Законно ли отправлять меня во временный простой, если я не подписала увольнение по соглашению сторон?

21.02

Здравствуйте, Алла.

Компания находится в процессе реорганизации. О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца. Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается.

За более полной консультацией обращайтесь: http://www.gorshkova.web-box.ru/comment/konsultacija-on-line

С уважением,

Горшкова Любовь Владимировна, Москва

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector