№293301. На что мы можем расчитывать при переселении?Стоит ли нам отстаивать свои права?

10.03

. Дом наш находится в самом центре города по улице Советов,64.Квартиры светлые, теплые, все удобства. Но беда в том, что после строительства дома по улице Советов,55, наш дом стал давать трещины. Признали его аварийным. Теперь жителей переселяют в 16 микрорайон. Говорят, что при выселении никаких льгот нет, якобы это не улучшение. Товарищи, за окном 21 век!

Я, моя мать (86 лет),муж (инвалид 2-ой группы), брат, дочь и ее полугодовалый сын живем в муниципальной коммунальной двухкомнатной квартире, общей площадью 26 кв.м., а общую площадь, где находится туалет, водяной кран и газовая плита, не считают.

У меня мать (трудовой стаж-51 год) живет в этом доме с 1947 года, родилась в Новороссийске, их дом разрушили немцы. Она была многодетной матерью. Мы, ее дети, родились в этом доме.

И вот сейчас нам предлагают однокомнатную квартиру, в которой жилая площадь меньше на 6 кв.м., объясняют, что дают квартиры по общей площади. Это что, казарма, где в два яруса в однокомнатной квартире кровати?

Почему администрация говорит, что это не улучшение? В нашем доме квартиры 57,31,20 – коммуналки, и у них жилая площадь 10 кв.м. и 12 кв.м. Им предоставляют жилую площадь по 19,8 кв.м. Кому-то улучшение, а у кого-то забирают то, что было. Нам чужого не надо, но и своего не отдадим.

Семь лет тому назад у меня умерла дочь, и я осталась на то время с двумя внучками. У нас в доме по улице Советов,64 тоже есть трехкомнатная квартира (жилая площадь-36,7 кв.м., общая площадь-46 кв.м.). Теперь директор МУП «ГКПС» сообщила нам, что взамен трехкомнатной нам будет предоставлена двухкомнатная квартира общей площадью 59,7 кв.м., но ни слова о том, что жилая площадь была 36,7 кв.м., а будет 31,31 кв.м., отдел опеки об этом знает. Когда я, как опекун, покупала эту квартиру, в отделе опеки сказали, что их интересует не общая площадь, а жилая, и она не должна быть меньше той, что была.

Так что выходит теперь, что администрация забирает у сирот жилую площадь. Говорят, чтобы мы переселялись, а потом девочки встанут на очередь. Зачем нас обманывать? Они дают общую площадь больше. Так как это наша собственность, я не прошу, я требую три жилые комнаты, это то, что мы имеем на данный момент.

Очень прошу услышать нас.

Николаишина Татьяна Васильевна

8-918-49-32-715

Электронный адрес: www.tanusha93@mail.ru

10.03

Здравствуйте, Татьяна.

Муниципалитет при переселении вас из аварийного жилья должен выплатить вам рыночную стоимость вашей квартиры, либо согласно договору переселения ( зарегистрированного в регпалате) выделить вам в собственность жилье не меньшей площади, чем ваше. Аварийность жилья должна быть подтверждена официальной комиссией.

Чепайкина Анна Николаевна, Орск (Оренбургская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector