№294377. снижение размера алиментов при рождении двойни

16.03

Во втором браке родилась двойня. Плачу алименты ребенку от первого брака в размере 25% подал иск на уменьшение, до 1/6 части от зарплаты. На вопрос судьи работает ли моя супруга сказал что такой информации не имею. Оказывается что моя супруга числится в организации. по ходатайству ответчика (бывшей супруги)направлен запрос в налоговую и пенсионный об отчислениях из зарплаты супруги. ответ соответственно придет положительный. мне придется объяснять почему я не знал что моя нынешняя супруга не работает. Я у нее не спрашивал а она не говорила об этом. Но зачем это суду? просто из за ходатайства? Ведь сейчас стоит вопрос о равном обеспечении всех моих трех детей. Согласно Статье 81. Семейного Кодекса РФ, Размер алиментов, на несовершеннолетних детей составляет: на одного ребенка – одной четверти, на двух детей – одной трети, на трех и более детей – половины заработка. Следует ли моей настоящей супруге подавать на алименты? Какое решение скорее примет суд? Изначально я подавал на уменьшение до 1/8 части. но я хотел мировое потом на 1/6. Ответчик вообще не желает уменьшать размер алиментов.

15.03

Здравствуйте, Олег.

скорее всего суд вам откажет. для начала вашей насотящей жене надо с вас взскать алимены на всех вашмх детей от второго брака только потом подавать на умньшение. в законе так и сказано на троих детей взыскиваются а на двоих у вас еще не взыскано

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

15.03

Ясно. Но на последнем заседании суд сказал ответчику, что сейчас стоит вопрос о снижении до 1/8 или 1/6. после этого ответчик ходотайствовал о запросе информации из налоговой и пенсионного по моей супруге. Но, считаю что определение обеспеченности моих детей должно осуществляться исходя из следующих сведений:

— о заработке (доходе) плательщика алиментов;

— о размерах удерживаемых по исполнительным документам алиментов (в процентах к заработку);

— о количестве нетрудоспособных членов семьи, включая детей, которым я в соответствии с законом должен предоставлять содержание;

Причем здесь доход настоящей супруги? Дети родились и я должен их обеспечить, разве не так. изначально нам советовали подавать на уменьшение сразу а не на алименты а потом на уменьшении, чтобы не было так как будто это специально. Сейчас мои дети от второго брака менее обеспеченными материально. Почему они должны страдать.

15.03

Здравствуйте, Олег.

вот суд и будет сравнивать какой доход у вашей первой жены и сколько достается каждому члену смьи и какой доход вашей второй семьи и сколько достается каждому, исходя из этого определяется материальное положение каждого ребенка и суд вам откажет. надо было с начала подавать на алименты а потом на уменьшение. сейчас, пока не поздно, оставьте ваше заявление без рассмотрения. иначе если вы повторно подадите на уменьшение суд у вс не примет заявление, так как между теми же сторонами по тем же основаниям и по тому же предмету суд дела не рассматривает. консультирваться нужно до того как начнете махать шашкой а не после того,как эта шашка отрубила палец.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

15.03

Ну вторичный иск уже будет по основаниям в связи подачей на алименты от нынешней супруги. Т.е. основание другое. Почему вы уверены что суд откажет? И вы считаете что ст. 81 СК здесь не уместна так как не было определено судом алиментов на детей от второго брака? Если у меня есть соглашение с настоящей супругой по уплате алиментов на новорожденных в размере 1/6

И причем общие доходы семьи? Если настоящий муж бывшей супруги получает 100 000, а я 10 000, то суд якобы сразу же снизит алименты? ее супруг же не обязан обеспечивать ее сына от раннего брака.

Консультация специалиста была, и было принято решение об иске о снижении а не об иске на алименты.

Цитирую себя из предыдущего сообщения: “Но на последнем заседании суд сказал ответчику, что сейчас стоит вопрос о снижении до 1/8 или 1/6”

15.03

Здравствуйте, Олег.

я не утверждаю, что суд вам откажет. суд МОЖЕТ вам отказать. заранее никто не знает какое решение примет суд. судебный процесс проходит по принципу состязательности, кто боьше приведет доказательств. а основания у вас будут те же. основания это нормы материального права в вашем случае это ст 81 СК РФ. соглашение об уплате алиментов должно быть нотариально заверено. при этом взысканные судом алименты отличаются от уплачиваемых по солашению. в первом случае вы принудительно платите а вовтором случае вы добровольно платите. вот вам разница.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

16.03

Понятно. Все на усмотрение самого судьи и его внутренних моральных принципов. Дума в таком случае будет правильным решением, ходатайствовать о приглашении третьего заинтересованного лица – моей супруги, которая выступит с иском на алименты наших детей. И в таком случае, согласно уже Закону, решение должно будет принято об алиментах в размере 1/6 на каждого ребенка.

Так же считаю что Считаю, что определение обеспеченности моих детей должно осуществляться исходя из следующих сведений:

— о заработке (доходе) плательщика алиментов;

— о размерах удерживаемых по исполнительным документам алиментов (в процентах к заработку);

— о количестве нетрудоспособных членов семьи, включая детей, которым я в соответствии с законом должен предоставлять содержание

При решении судом вопроса об уменьшении размера алиментов должен приниматься во внимание только заработок (доход) самого плательщика алиментов, то есть меня, а заработки (доходы) второго родителя, членов моей семьи не должны браться во внимание.

Вы считаете так будет правильно?

16.03

Здравствуйте, Олег.

конечно же нет. суд будет брать во внимание обеспеченность детей не только исходя от вашего заработка а совокупного дохода семьи. так как в содержании детей должны учатвовать оба родителя. вы изначально бфли на неверном пути. у вас был плохой консультант.

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

16.03

Я считаю что пут верный. Так как сейчас могу пригласить свою супругу как третье заинтересованное лицо. И она уже придет с иском на алименты моих детей от второго брака в размере 1/6 объясняя это тем что я сейчас не обеспечиваю их, или обеспечиваю меньше чем ребенка от первого брака, и суду придется уменьшить алименты согласно закона. При этом суд должен исходить только исходя из моего заработка. Но если же учитывать и заработки моих жен (они одинаковые) то настоящяя супруга в декрете на 3 года и получать будет всего 40% своей зарплаты и то до 1,5 лет. Судом я буду обременен алиментами с двух сторон, в равных долях каждому ребенку, т.е. 50% моего заработка / на 3 части = 16,5%

17.03

Здравствуйте, Олег.

в суде не может быть третье заинтрересованое лицо. ващша жена долдна быть третьим лицом, заявляющим самостоятельные требования. но так какона вступает не из за того, что вы не содержите детей а из корыстных побуждений, суд откажет ей в иске. лучше следуйте моим доводам или оставляйте ваше заявление без рассмотреня или срочно подавайте отдельное заявление о взыскании алиментов а это дело приостанавливайте до рассмотрениязаявления вашей настоящей жены. тогда выиграете только в суде она должна говорить что вы не содержите детей и недаете ей денег. а вы долны признать это иначе проигрыш 100 процентный. не машите флагом….

Бикмурзин Александр Пайдулович, Тольятти (Самарская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector