№30157. Уважаемый юрист! Мой муж собирается оформлять приватизацию после…

Семейное право

10.10.2006

Уважаемый юрист! Мой муж собирается оформлять приватизацию после смерти его бабушки, он прописан по этому адресу. После смерти его бабушки родился наш сын два года назад и его прописали у отца. Мы хотели чтобы сообственник этой 1 комн.квартиры был мой муж, чтобы потом квартиру продать, а наш сын и муж пропишут у меня. Но узнала, что несовершеннолетний ребенок имеет право на долю этой квартиры и мы не можем продать квартиру до его совершеннолетния. Есть ли этот выход? Мне сказали, что можно обращаться в Орган опекунства попечителей с заявлением, чтобы ребенку лишили долю квартиры, да? Посоветуйте, пожалуйста, нам надо сдавать документы в отдел приватизации до декабря. Большое спасибо. С ув. Татьяна

10.10.2006

Все гораздо проще. Регистрируйте ребенка к себе и после того как в квартире останется зарегистрированным только один муж пусть он ее приватизирует. Таким образом доли ребенка в квартире не будет, ее продажа не должна вызвать каких либо сложностей.

Агешин Андрей Ефимович, Москва

10.10.2006

Отчуждение квартиры, где собственником является несовершеннолетний, допускается с согласия органа опеки и попечительства при условии покупки на имя ребенка равноценного его доле жилья.

Карина Краснова RUSSIAN-DIVORCE.RU, Россия

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector