правомочна ли Управляющая компания отказать ТСЖ в оплате плана-проекта капитального ремонта многоквартирного дома?

Наше ТСЖ подготовило проектную документацию капитального строительства дома. Её стоимость 100 000 рублей. Управляющая компания отказывается оплатить эти расходы.
В договоре сказано: « по настоящему договору Собственники поручают, а Управляющая организация принимает на себя обязательства по управлению многоквартирным домом, а именно:
1.1.7. подготовка предложений Собственникам по проведению дополнительных работ по содержанию и текущему ремонту и расчёт расходов на их проведение, а также подготовка предложений Собственникам относительно необходимости проведения капитального ремонта, перечня и сроков за капитальный ремонт для каждого собственника.
1.1.9. подготовка предложений и экономических расчётов по планируемым работам и/или услугам, касающимся содержания, текущего (капитального) ремонта, модернизации, приращения и реконструкции общего имущества.»
У меня вопрос: означают ли эти пункты, что план – проект капитального ремонта должна оплачивать Управляющая организация из средств, начисленных за квартплату, или это не входит в предмет настоящего договора? С уважением, Виктория Колесова.
Кто платит за план-проект капитального ремонта: ТСЖ или Управляющая компания?

Здравствуйте, Виктория Колесова.
По этим пунктам – не входит в предмет договора.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector