Как приватизировать землю при доме?

Прошу Вас разъяснить мне мои права на земельный участок при доме, в котором я проживаю и половиной которого я владею в результате следующих событий:
В 1949году моей матери Комаровой Вере Константиновне, был выделен участок под строительство жилого дома. Все документы на участок были оформлены на ее имя. На этом участке моими родителями и был построен дом.
В 1995году мама умерла, и, согласно ее завещанию, хозяином дома стал я. С 1993года я проживаю (зарегистрирован по месту жительства) в этом доме после 17-ти летней работы на Крайнем Севере (в этот период жилье за мной бронировалось).
В 2000году мой отец, Комаров Владимир Иванович, 1916года рождения подал иск в суд о получении права на владение 1/2 долей дома. Так как родители в период строительства дома состояли в браке, иск был удовлетворен. Вскоре (около полугода) отец оформил дарственную на свои 1/2 дома дочери (моей сестре) Михониной Ольге Владимировне, 1940г.р., которая с 1973года проживает (зарегистрирована по месту жительства) в г. Дзержинске Нижегородской области.
В настоящее время в доме поживаю я и мой отец, который зарегистрирован там по месту жительства, но не имеет имущественных прав на дом.
Большую ценность в настоящее время представляет не сам дом (состояние его оставляет желать лучшего т.к. я неелаю вкладывать в него значительные средства, не владея полностью), хотя другого жилья у меня нет и, вероятнее всего не будет. Я намерен оформить свои права на земельный участок (пиватизировать). Думаю, что могу претендовать на него целиком, т.к. маме он был выделен безвозмездно, а в иске отца и в дарственной никаких упоминаний о земле нет.
С уважением Комаров Иван Владимирович.

Здравствуйте, Иван Владимирович .
для приватизации земли вам нужно для начала приватизировать свою часть дома. только тогда сможете приватизировать землю

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector