государственная пошлина

Здравствуйте! При уплате государтвенной пошлины бухгалтерия ошибочно оплатила сумму больше. Наша организация подает заявления о выдаче судебного приказа на должников за коммунальные услуги. может ли к примеру организация подать заявления так, например: сумма уплаченной госпошлины 2000 руб.,а должна быть по одному делу 200 и таких дел 10. Так можно ли подать эти 10 заявлений о выдаче судебного приказа и написать заявление чтобы эти две тысячи зачислили на уплату этих заявлений по 200 рублей? Заранее спасибо за ответ

Добрый день, Олеся.
Да возможно. Заявление о зачете излишне выплаченной государственной пошлины подается в налоговый орган по месту нахождения суда, в котором рассматривается дело.
К заявлению о зачете суммы излишне уплаченной (взысканной) государственной пошлины прилагаются: решения, определения и справки судов, органов и (или) должностных лиц, осуществляющих действия, за которые уплачивается государственная пошлина, об обстоятельствах, являющихся основанием для полного возврата государственной пошлины, а также платежные поручения или квитанции с подлинной отметкой банка, подтверждающие уплату государственной пошлины.
Можете ознакомится со ст.333.40 Налогового Кодекса
С уважением,Екатерина

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector