№33972. Уважаемый Мамаев Алексей Николаевич!Спасибо за ответ.Но дело…

Гражданско-процессуальное право

11.11.2006

Уважаемый Мамаев Алексей Николаевич!Спасибо за ответ.

Но дело в том,что оценщики ,обмерявшие мою квартиру,мне зыявили,что будто суд захочет узнать, совпадают ли размеры,указанные в акте независимой оценки (в частности ,высота стен) , размерам, указанным в плане и экспликации БТИ.

Т.е. суд якобы захочет выяснить(по возможному ходатайству ответчика, хотя возможно для удовлетворения его у суда не будет оснований?), а не "увеличили ли "оценщики размер стен в акте и таким образом не завысили ли они сумму ущерба [ по договоренности ,которая могла бы быть (потенциально) между мной-истцом и ими].

Типа Все таки независимая оценка проводилась коммерческой фирмой, а БТИ – государственная организация, которой доверия больше.

Для меня все это принципиально ,тк у меня отсутствует часть стены.

11.11.2006

Уважаемая Анжела, я еще не сталкивался с ситуацией, когда бы суд сам начинал сам высчитывать суммы ущерба по различным данным. Это не дело суда, для этого и существуют лицензируемые организации, которые несут ответственность за свои действия. В случае, если у ответчика возникают претензии к сумме ущерба, установленной экспертизой – по его (ответчика) ходатайству может быть назначена повторная экспертиза, если ее проведение вообще еще возможно, поскольку обычно пока длится разбирательство (как минимум месяц-полтора) все последствия уже бывают устранены и проведения повторной экспертизы просто невозможно.

Юридическая фирма “Неман” , Екатеринбург (Свердловская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector