Лишение отцовства

Здравствуйте, я хотела бы узнать, есть ли возможность лишить отцовства человека, с которым я проживала до замужества, на которого был записан ребёнок(В свидетельстве о рождении и в установлении отцовства). Биологическим отцом он не является, также как и настоящий муж. Муж согласен переписать ребёнка на себя, человек, на которого был записан ребёнок также согласен.

подаете иск об оспаривании отцовства. В суде приводите доказательства того, что биологический отец ребенка другой мужчина и просите исключить запись об отцовстве. Он соглашается, признается, что знал обо всем и не возражает. Приводите свидетелей, которые подтвердят, ваши слова. Могут, конечно, заставить делать днк-экспертизу. После решения получаете новое свидетельство о рождении и потом уже идете с мужем в ЗАГС и пишите совместное заявление об установлении отцовства.
Есть другой вариант, подаете иск об усыновлении ребенка. Тогда тот кто записан отцом или у нотариуса подписывает согласие на усыновление или же приходит в суд и дает свое согласие в суде. Делается все с привлечение органов опеки.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector