Можно ли доказать невиновность по статье 116 УК РФ

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли доказать невиновность по статье 116 УК РФ. Объясняю: Моего 64 летнего отца избила дочь его сожительницы (ударила 3 раза деревянным подлокотником от дивана по голове и 2 раз ногой по лицу) и при этом подала на него в мировой суд заявление по ст. 116 УК РФ, он в своё время подал встречный иск на дочь сожительницы по ст.115 УК РФ так как ему был причинён лёгкий вред здоровью (доказано мед. экспертизой). Так как дочь сожительницы , работает в том же суде архивариусом , то после приговора суд а ей грозит уголовная статья и увольнение с работы. Узнав такой расклад, сожительница отца подала на него в тот же мировой суд заявление по статье 116 УК РФ (якобы за 18 дней до инцидента её дочери с моим отцом он её избил) с устным условием, чтобы он отозвал своё заявление в адрес её дочери. По обвинительному делу моего отца уже были выслушаны свидетели сожительницы и проведена мед. экспертиза. Свидетели дают показания со слов сожительницы (своими глазами они ничего не видели), а выводы мед. экспертизы говорят о том , что тот день о котором говорится в заявлении не совпадает с числами указанными в экспертизе (2 синяка на ногах). Исходя из вышеизложенного убедительно прошу Вас объяснить можно ли доказать не виновность моего отца по отношению к сожительницы. Если можно то как? Потому, что свидетели говорят со слов сожительницы да и путаются в показаниях и мед. экспертиза не подтвердила указанное число, но судья как мне кажется, склоняется в сторону обвинительного приговора хотя ничего не доказано и отец не собирается забирать заявление в отношении дочери сожительницы. Убежден, что отец не виновен, так как за 64 года кроме благодарностей в его адрес я не слышал, да и к уголовной ответственности он никогда не привлекался. Объясню, почему отец не хочет забирать заявление в отношении дочери сожительницы ( примиряться он не будет). Дочь сожительницы, работая в мировом суде архивариусом и получив юридическое образование, считает себя безнаказанным человеком (с её слов, мне ничего не будет). Она ведёт себя до сих пор вызывающе, даже в суде не слушая замечания в её адрес её же представителя. Также отец надеялся, что она одумается и принесёт свои извинения в его адрес, но этого не произошло. Ещё в ходе судебных разбирательств было выявлено, что дочь сожительницы уже не первый раз избивает человека, она уже избила отца своего мужа, который в свою очередь подал заявление на неё мировой суд, но сын потом его уговорил забрать своё заявление. Если этот так называемый человек останется безнаказанным, то избиение людей может войти в привычку считает мой отец.
Почему задаю Вам этот вопрос, потому что считаю юристов нашего города да района не компетентными, считаю если не доказан факт избиения, то его и не было, а не то что один сказал, что второй его ударил, второго приговорили к уголовной статье.
Заранее благодарю за исчерпывающий ответ. С уважением Владимир.

Это от частного обвинителя зависит, сможет ли он доказать свои обвинения.
Насколько убедительно он будет обвинять.
Суд оценивает представленные обвинителем доказательства по внутреннему убеждению.
От подсудимого зависит, сможет ли он защитить свои права.
Суд просто слушает и делает выводы.
Если обвинение не доказано – выносит приговор оправдательный и взыскивает с потерпевшей стороны судебные издержки, включая оплату адвокатов.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector