Алименты

Мой муж должен алименты на двоих детей более 200 тыс. рублей. Судебные приставы знают где он живёт, звонят ему по телефону, просят прийти подписать бумаги. Он им отвечает что придёт и всё. Он не скрывается, а приставы домой к нему не идут, а только звонят по телефону. Что можно сделать в такой ситуации? Может обратится в прокуратуру и подать жалобу на приставов?

Здравствуйте, Наталья.
Если ваш муж (бывший) не платит вам алименты по причине того, что он безработный, в таких случаях судебный пристав обязан начислять задолженность, исходя из средней заработной платы по России. Не региона, а именно РОССИИ.

Первое, что вам необходимо сделать, взять у своего судебного пристава справку о сумме задолженности.

Шаг второй, нужно написать заявление в письменной форме, старшему судебному приставу о том, что ваш пристав не предпринимает положенных действий для розыска и установления суммы доходов и имущества гражданина X, таких как, к примеру, посыл запросов в управление пенсионного фонда России и налоговою инспекцию, и просите проконтролировать данные действия (или наоборот, бездействия).

Шаг третий, пишите еще одно заявление тому же старшему приставу с просьбой возбуждения уголовного дела с целью запрета выезда за пределы Р.Ф. Таким образом, вы будете уверены, что он не уедет за рубеж.

Шаг четвертый, подавайте ходатайство в Управление Федеральной регистрационной службы и ГИБДД, для установления факта владения транспортным средством и недвижимого имущества.

Пятый шаг, возьмите справку о задолженности и обратитесь с исковым заявлением в суд о начислении пени за невыплату. Также подайте иск о взыскании задолженности единовременно.

Если старший пристав не реагирует на ваши заявления, подайте на него жалобу в суд.
Копии писем, отправленных приставам, сохраняйте.
Обязательно берите отметки о том, что ваше заявление приняли.
Пишите официальное письмо приставам, приложив ксерокопию судебного решения о взыскании алиментов. Посылайте это письмо с уведомлением. Они обязаны отчитаться о проделанной работе и дать вам официальный ответ. Возникнут вопросы,обращайтесь Pahistakis2012@yandex.ru

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector