договорное право

В связи с длительной заграничной командировкой Малютин решил продать мебельный гарнитур (стенка, софа, два кресла, журнальный столик), обеденный стол и шесть стульев, ковер, а также кухонную мебель. Викентьев договорился с Малютиным, что купит всю мебель, кроме кухонной, и заберет ее через 10 дней (после окончания ремонта в его новой квартире). Опасаясь что Малютин может продать вещи кому-то другому, Викентьев настоял на том, чтобы договор был составлен письменно. В договоре стороны указали, что Викентьев становится собственником мебели с момента заключения договора. Кроме того, Викентьев вручил Малютину задаток в размере 1 тыс. руб., а остальные деньги обещал передать через 10 дней, при получении от Малюткина вещей. Однако через 10 дней Викентьев не смог явится за вещами, поскольку был болен. Через два дня в результате неосторожного обращения девятнадцатилетнего сына Малютина с электроприбором в комнате, где находилась мебель, возник пожар, и вся мебель, кроме одного кресла, пришла в негодность.
Викентьев, узнав о случившимся, потребовал у Малютина возврата задатка в двойном размере. Малютин против этого возражал, требуя, в свою очередь, передачи ему Викентьевым недоплаченной денежной суммы, так как погибли и испортились вещи, принадлежащие в силу договора на праве собственности Викентьеву.
Какое решение примет суд? Изменится ли решение задачи если сын Малютина был несовершеннолетним? Мог ли Малютин по истечении обусловленного срока исполнения договора вынести гарнитур на улицу, отказавшись тем самым от его хранения?

Уважаемая Юлия!

Настоятельно рекомендую Вам САМОСТОЯТЕЛЬНО решать простейшие задачи. Гражданский кодекс Российской Федерации Вам в этом может помочь. Либо проявляйте фантазию и, хотя бы, выдавайте условия задачи за РЕАЛЬНУЮ ситуацию!

С уважением,Роман Вадим Сергеевичтел.: 8(917) 179-96-09http: vadimroman.ruICQ: 469-257-799

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector