Наркотики

Ну вот. Все по порядку. Вчера вечером меня попросил друг достать травы(легальные, вроде как миксы). У меня лишь один выход. Это человек, которого я нашел в интернете. Он работает через скайп. Сначала ему переводишь деньги на интернет кошелек, потом он делает закладку в городе. Собственно я с ним и договорился. Мой друг перевел деньги(номер счета я скинул смской), потом мне сказали место заклада, и я его переслал в смс другу. Они забрали "клад", и поехали его еще кому-то продавать. Там их и взяли. Сегодня друг сообщил мне, что его вынудили под предлогом того, что я буду свидетелем, сдать меня. Он сказал только имя и фамилию(в протоколе они есть, а так же смс сообщения от меня). Потом его отпустили, и он нашел меня и рассказал все. Ближе к вечеру меня искали на учебе(позвонил ректор мне) но мое проживание не выдали, так как у них не было постановления. Сказали, что завтра придут с ним. Ну вот примерно так. Что мне делать? Есть смысл самому прийти? 16.04.2012

Против Вас — только показания "друга"?
Он "друг" Вам?
"Друга" уже ничего не спасет. Раньше сядет, раньше выйдет. А сдавать Вас ему никакого смысла нет. Да и на зоне, если узнают о "сотрудничестве", ему худо будет. А зоны ему никак не избежать.
Вы не обязаны свидетельствовать против себя. Если не собираетесь уехать в Рио — срочно ищите сильного адвоката, определитесь с тактикой защиты, не ведитесь на обещания. Общайтесь с врагом только в присутствии адвоката. Чтобы Вас не развели, как друга. Дело крайне серьезное, законы негуманные, предельно жестокие, сроки чудовищные, столько не выживают в наших колониях. Это медленная и мучительная смертная казнь туберкулезом. Опасность смертельная. Нет денег — найдите, родителям сообщите. Другого шанса уже не будет.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы