Драка с нанесением побоев

Здравствуйте. Драка с нетрезвым знакомым. Без свидетелей он передо мной махал топором и говорил порубит, далее спрятал топор за пазуху. Далее, я попросил у него топор, для ремонта тумбочки, в ответ он ударил меня в лицо кулаком, свидетели это не видели. У меня в руках были пассатижи и я ему ответил ими по голове несколько раз при свидетелях и вызвал полицию. Его на скорой доставили в травмпункт и наложили швы, у меня сломан палец. У обоих больничный лист. Что мне грозит, если бедет суд? Заявления есть от обоих. За примирение просит 15000руб. Говорит, что я напал первым. Мой сломаный палец зафиксирован в травмпункте (больничный на 1 месяц) заявление в травмпункте заявление участковому. в котором не фигурируют топор его и у меня пассатижи. Освидетельствование в бюро судебной эксперитзы проходил я и тот человек. которому я разбил голову. Он также ходил в бюро судебной экспертизы. Вопрос в том. стоит ли заплатить ему сейчас 15000 руб. за примирение и забрать у участкового заявления или ждать суда и не будет ли мне хуже. т.е. назначат выплатить больше 15000 руб. или срок какой то дадут. Мои действия дальнейшие. Подскажите пожалуйста.

Ваш сломанный палец – это только доказательсттво Вашей вины.
Не он его сломал, а Вы его сломали, когда били его по голове.
У Вас, собственно, ничего нет, никакох доказательств, что он Вам угрожал топором (ст. 119 УК), что Вас бил (ст. 116 УК).
Получается, что Вы напали на этого человека, разбили голову ему.

15 тысяч более чем скромная сумма.
Но удастся ли замять это дело – вопрос сложный. Зависит от позищии органа внутренних дел, тяжести вреда здоровью и др. обстоятельств.

Кроме того, нужно понимать, что примирение – основание нереабилитирующее. Попадете на учет в ИЦ МВД как “привлекавшийся за преступления против личности”, это пожизненный запрет нак некоторые профессии и др. проблемы.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector