Проблемы с постоянно прописанными людьми при вступлении в наследство единственного наследника.

Ситуация! Я скоро вступаю в наследство по истечении 6 месяцев после смерти своего отца. В его доме постоянно прописан я и ещё неизвестная личность не имеющая отношения к моему отцу родства. Вопрос: Может ли эта неизвестная личность после или при вступлении меня в наследство каким либо образом воспользоваться данной ситуацией для получения части имущества,жилплощади дома или части неприватезированого земельного участка? Выписываться он отказывается.

Доброго дня!
Из той информации, которую Вы указали в вопросе нельзя сделать стопроцентных выводов.
Во-первых, известно ли кто и когда прописал указанного человека? была ли в отношении квартиры проведена процедура приватизации? если да, то был ли в помещении на момент приватизации прописан данный человек?
Если человек сам не хочет выписываться, но у него нет оснований пользования помещением (эти основания можно выявить только в случае детального рассмотрения дела), то его можно выселить в судебном порядке после вступления в наследство.
Что касается его прав на наследство – если он не состоял в родстве с Вашим папой – то прав на имущество он не приобретет.

Если необходима помощь по выселению человека – готова оказать содействие!

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector