Возможно ли смягчение приговора?

Добрый день! В декабре прошлого года моего родственника осудили на 3 года колонии строгого режима (ст. 228.1, ч. 2, пункт б и ст. 30, ч. 3). Вещество – 0,56 г смеси, в состав которой входит амфетамин. Сейчас это считается крупным размером. Согласно Постановлению Правительства РФ №1002, с января 2013 это будет значительный размер. Можно ли будет в 2013 году изменить наказание на более мягкое? Что для этого можем сделать мы, родственники? Или сам осуждённый должен написать ходатайство? Спасибо за внимание и ответ!

Сбыт в крупном размере сейчас наказываются лишением свободы на срок от пяти до двенадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Сбыт в значительном размере будет наказываться с 2013 г. лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Наказание усилено, ничего хорошего.
Закон, усиливающий наказание, не имеет обратной силы.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector