Алименты

Мировой судья не принял у меня исковое заявление о взыскании алиментов, сославшись на то, что я не знаю местонахождение и место работы моего мужа. Правомерно ли поступили? И что делать мне в этой ситуации?

Иск к ответчику, место жительства которого неизвестно или который не имеет места жительства в Российской Федерации, может быть предъявлен в суд по месту нахождения его имущества или по его последнему известному месту жительства в Российской Федерации (п.1 ст. 29 ГПК РФ). Иски о взыскании алиментов могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительста(п.3 ст.29 ГПК РФ).

Статья 119 ГПК РФ. Неизвестность места пребывания ответчика
При неизвестности места пребывания ответчика суд приступает к рассмотрению дела после поступления в суд сведений об этом с последнего известного места жительства ответчика.

Статья 120 ГПК РФ. Розыск ответчика
1. При неизвестности места пребывания ответчика по требованиям, предъявляемым в защиту интересов Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, а также по требованиям о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного увечьем, иным повреждением здоровья или в результате смерти кормильца, судья обязан вынести определение об объявлении розыска ответчика.

Можете исковое заявление отправить по почте заказным письмом с уведомлением, тогда никто не откажет. Письмо по городу идет в пределах 2-х дней.
Обращайтесь, e-mail: tlt23@yandex.ru

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector