На трассе был сбит мой отец. Возможное наказание водителя?

Трагедия произошла около половины восьмого вечера на 177-м километре трассы Тюмень – Ханты-Мансийск в Тобольском районе. Внедорожник «Вольво ХС70» сбил 66-летнего мужчину, который от полученных травм скончался. Освещение на данном участке дороги отсутствует. Пешеход, по предварительным данным, стал переходить трассу от правой обочины, вне пешеходного перехода(по версии водителя). Информация взята с сайта: http://72.mvd.ru

Тормозного пути нет. Водитель остановился лишь по-тому, что сломалась машина. Думал что сбил собаку (погибший весил более 90 кг. рост 189 см.). Погибший находился в трезвом уме и твёрдой памяти, без вредных привычек, заботился о своём здоровье. Следователь сказала, что экспертиза будет длится от четырёх месяцев до года. Какое наказание может последовать?

Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
3. Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, повлекшее по неосторожности смерть человека, –
наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.
Вменять будут нарушение п. 10.1 – не учел при выборе скорости видимость в направлении движения.
Оправдать могут при условии, что потерпевший внезапно вышел на дорогу, предотвратить наезд было невозможно.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector