Могу ли продать в ломбард найденные часы?

Здравствуйте. Недавно я нашла дорогие Швейцарские часы.
Я хочу их продать в ломбарде, где принимают такие вещи даже без документов на них и фирменной упаковки, деньги отдают наличными при продаже. На корпусе сбоку выбит номер, по которому по-идее владелец может опознать свои часы. Подскажите, не будет ли у меня проблем с законом? во многих ломбардах готовы выкупить часы сразу (т.е. не оформлять договор комиссии, а сразу отдать деньги за них), но я боюсь последствий, хотя я их и не украла. Мне за них предлагают примерно 500 тысяч рублей.
Знакомые говорят, что если часы подлинные, владелец ломбарда может вызвать полицию и меня задержат прямо в ломбарде полицейские на 2-3 суток, и я буду доказывать, что я не украла часы и не сняла с трупа, а действительно нашла.
Так ли это? Остаются ли какие-либо мои данные у ломбарда при продаже?
Конечно, мне очень бы хотелось поправить свое материальное положение за счет такой удачной находки, но проблем с законом у меня никогда не было и не хотелось бы их иметь. Посоветуйте, как быть? Только не пишите, что нужно отнести находку в полицию самой, ведь она все-равно в этом случае не найдет своего хозяина… может быть единственный выход- постараться самостоятельно найти владельца, если получиться, и вернуть ему часы? Или можно не бояться и продать их ломбарду?
Спасибо!

Проблемы с законом могут возникнуть. И, хоть Вы и не просили об этом писать, но находку необходимо вернуть в полицию.

С уважением,Роман Вадим Сергеевичтел.: 8(917) 179-96-09http: vadimroman.ruICQ: 469-257-799

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector