Могут ли меня обязать выплачивать?

Муж взял кредит потребительский в 2007 году и купил автомобиль.В 2009 году мы развелись.Муж продал автомобиль и купил другой,но оформил его в собственность своей матери.А сейчас он мне предъявляет заявление о выплате остатка долга по кредиту,взятому в 2007 году.Как мне защититься в такой ситуации? Можно ли применить срок давности по разделу имущества в моем случае?

Если при разводе раздела имущества не было, то можно инициировать раздел имущества при условии: Течение трехлетнего срока исковой давности для требований о разделе имущества, являющегося общей совместной собственностью супругов, брак которых расторгнут (п.7 ст.38 СК РФ), следует исчислять не со времени прекращения брака (дня государственной регистрации расторжения брака в книге регистрации актов гражданского состояния при расторжении брака в органах записи актов гражданского состояния, а при расторжении брака в суде – дня вступления в законную силу решения), а со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права (п.1 ст.200 ГК РФ).”
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 5 ноября 1998 г. N 15 “О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака”

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector