переселение из старой квартиры

Здравствуйте! Наша квартира(не приватизирована)находится уже в старом доме, признаном не пригодным.и к снесению.Нам предложили другую квартиру,(не первого сорта.бывшее общежитие)и не совсем нам она нравится, и меньшая по метражу.Имеем мы право отказаться от такой квартиры, требовать другую какую? Спасибо

Здравствуйте Вячеслав!Предоставляемое гражданам в связи с выселением по основаниям, которые предусмотрены статьями 86 – 88 настоящего Кодекса, другое жилое помещение по договору социального найма должно быть благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, отвечать установленным требованиям и находиться в границах данного населенного пункта. В случаях, предусмотренных федеральным законом, такое предоставляемое жилое помещение с согласия в письменной форме граждан может находиться в границах другого населенного пункта субъекта Российской Федерации, на территории которого расположено ранее занимаемое жилое помещение. В случаях, предусмотренных федеральным законом, гражданам, которые состоят на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или имеют право состоять на данном учете, жилые помещения предоставляются по нормам предоставления.
Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.
То есть, Вы имеете право на получение благоустроенного равнозначного п метражу жилого помещения взамен изымаемого. ПОэтому, если Вам предложили квартиру меньшую по площади и не благоустроенную, то Вы имеете право отказаться от предоставляемого жилого помещения.
С уважением Ф. Тамара

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector