законно ли увольнение

Не платили зарплату два месяца. Затем я ушла на больничнЫй по сохранению беременности. После вЫхода на работу мне сообщили, что бЫ я освободила раб. место. Я сказала, что увольняться не собираюсь и вЫйду на работу после того как мне заплатят зарплату, т.е. после письменного уведомления от директора. Прошло 2 месяцаю. Директор прислал письмо, что бЫ я объяснила причину отсутствия на рабочем месте иначе меня уволят по статье. В январе мне нужно уходить в декрет. Как мне поступить.

Если Вы не желаете увольняться (не устраивают условия увольнения), главное не подписывать этих документов, несмотря ни на какое давление; продолжать выходить на работу, соблюдать трудовую дисциплину. В случае незаконного увольнения по инициативе работодателя в таком случае можно будет, подав в суд в месячный срок после увольнения, восстановиться и взыскать с работодателя компенсацию за вынужденный прогул. При надлежащем юридическом сопровождении в суде такие дела считаются выигрышными.

Наоборот, если работник поддается давлению и подписывает заявление об увольнении или соглашение сторон, теоретическая возможность восстановиться в суде хоть и имеется, но на практике доказать наличие принуждение к увольнению в суде будет крайне затруднительно.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector