Поддельная справка в фсс

Здравствуйте уважаемые консультанты. У меня такой вопрос: для оформления декретного отпуска супруге необходима справка с моего места работы о том что я не состою в отпуске по уходу за ребенком и не получал единовременное пособие за его рождение.По своему месту работы я брать такую справку не хочу,могу ли я предоставить справку с другого места в котором официально не работаю,будут ли фсс проверять эти справки и могут ли меня привлечь к ответственности по ст.327 ук рф за подделку документа.Хотя на своей основной работе я ничего на ребенка не получал и в отпуске не состою.

к ст. 327 врядли, а вот Статья 159.2. Мошенничество при получении выплат

(введена Федеральным законом от 29.11.2012 N 207-ФЗ) – Новенькая, Вы, если что, может быть даже первая в пгт по ней пойдете.

1. Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат, –

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector