Можно ли проживать в квартире если не оформленны до конца документы

Здравствуйте. У нас такая проблема: дедушка женился, взял женщину с ребенком, у него 3х комнатная квартира. Жена благополучно разделила жилье на себя, своего сына и моего деда в долевую собственность. Прожив с ним после этого еще года 4, она переехала на пмж в Германию, в которой уже проживает около 10 лет. Дедушка умер 4 года назад, оставив свою долю моей матери (своей родной дочери), с тех пор в квартире никто не живет. Чтобы переоформить квартиру, вернее часть квартиры на себя у нее недостаточно средств, плюс ко всему моя мама разделила на части коммунальную плату и у той стороны (мамы и сыночка копиться задолженность), которая составляет уже около 20 тыс. руб., и которую, как им кажется, должна погасил мама, что бы они могли подать в суд на разделение долей.
Как нам сказали, что бы в квартире смог кто-то проживать не из членов собственников нужна хотя бы временная прописка, а она дается только с согласия опять же всех собственников жилья, в общем – круговорот без входа и выхода.
Мой вопрос состоит в том: может ли кто то проживать в данной квартире до разделения долей, конечно, мы понимаем, что не на всей, а лишь в одной какой-то комнате и как разрешить этот спор, если связь поддерживать они с нами не хотят.

Можно проживать, но без регистрации. А регистрация возможна при согласии всех сособственников жилья.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector