Верно ли решение суда?

Между Кошкиным и Воробьёвым, владельцами соседних домов, сложились неприязненные отношения. Первоначально причиной конфликта послужило строительство Кошкиным в непосредственной близости от дома Воробьёва блока хозяйственных построек, в одной из которых Кошкин, выйдя на пенсию, стал разводить поросят. Из-за постоянного запаха, исходившего оттуда, Воробьёв лишился всех дачников, которые традиционно арендовали у него часть дома в летний период.
Желая досадить Кошкину, Воробьёв высадил вдоль границы своего участка густорастущие деревья, которые по мере роста стали всё больше заслонять участок Кошкина от солнечного света. Кошкин потребовал спилить деревья, так как из-за них существенно страдают его огородные посадки.
Поскольку решить спор миром не удалось, Кошкин обратился с иском в суд. В судебном заседании Воробьёв заявил, что готов спилить деревья, но лишь при условии, что Кошкин перенесёт хлев в глубь своего участка. Суд удовлетворил иск Кошкина, а требование Воробьёва, оформленное в качестве встречного иска, отклонил, сославшись на пропуск Воробьёвым исковой давности.
Правильно ли решение суда?

Юристы настоящего портала не решают за студентов юридические задачи.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector