обвинение по ст. 116 ч. 1

Добрый день. Я являюсь обвинителем по ст 116, ч1. Моя свекровь при встрече нанесла мне 2 удара кулаком в лицо. Накануне у меня случилась ссора с мужем. Из свидетелей только мой муж. Побои были сняты (причем муж сам меня возил.) Заявление в милицию подала в тот же день после судмед экспертизы.
Вопрос вот в чем: для рассмотрения дела нужны свидетели, муж сказал что против матери свидетельствовать не будет, что вообще меня "хулиганы за углом избили", а он ничего не видел. Потом в разговоре, говори, что его мать конечно не правильно сделала, что ударила меня, и он ее осуждает. Все это записано мной на диктофон. Могу ли я в суде предоставить эти записи, тк свидетелей с моей стороны нет? И еще вопрос, дело происходило на территории Приморского края, следовательно суд будет проходить там. Я сейчас проживаю в другом регионе и явится на суд не могу, тк не с кем оставить ребенка и с работы меня не отпустят. Могу ли я вести переписку с судом в письменном виде? Спасибо.

Частный обвинитель не может “вести переписку с судом” по почте.
Он не общается, а обвиняет.
Не явиться – подсудимую оправдают.
Не докажет обвинение – также оправдают.
Ваши записи – не доказательство.
Муж вправе не свидительствовать против матери.
Если подсудимую оправдают, с частного обвинителя могут взыскать процессуальные расходы, включая расходы на оплату услуг адвоката оправданной.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector