Нарушают ли законодательство лица распространяющие продукцию в гос учреждениях?

У нас пропускают в Управление в гос учреждение распространителей косметики, платьев, и иной прочей дребедень. Нарушают ли они законодательство, по какой статье их можно привлечь, куда именно можно обратиться?

Фактически речь идет о разносной торговле, под которой понимается розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек (ст. 346.27 НК РФ).
Осуществление розничной разносной торговли без соответствующего разрешения влечет ответственность, предусмотренную ч. 2 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в соотвествии с которой осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), – влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц – от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ).
Кроме того, ответственность за соответствующее нарушение может быть предусмотрена законами субъектов РФ.
Протоколы об административных правонарушениях правомочны составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции) (п. 1 ч. 2 ст. 28.3), органов, осуществляющих функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка (п. 63 ч. 2 ст. 28.3 КоАП РФ). Рассматривают дела этой категории судьи (ч. ч. 1 и 3 ст. 23.1 КоАП РФ).

Адвокат Швакин С.В.
7 (495) 226-27-81
advocate@shvakin.ru
http://www.shvakin.ru

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector