отказ от мед освид

Здравствуйте меня интересует один вопрос, у меня забрали водительское удостоверение временное сказали что дадут и не дали от мед и протокола я отказался мне надо было домой к беременной сестре у которой 9 месяц, я с ними ругался ,,,, привели понятых и при них он спросил что отказываешься от мед экспертизы я сказал да, но суть не в этом по закону инспектор обязан выдать временное разрешение и при понятых спросить что отказываюсь я от временногго или нет, этого не было сделано подтвердят мои друзья которые были рядом да и сами понятые, наследущее утро я поехал на штраф стоянку и в гаи взял разрешение забрать машину самому и потом спросил как я поеду без прав мне ответили что должен был выдать инспектор, сегодня подошёл к командиру звода сказал что мне не дали временное разрешение он позвонил подчинённому он сказал что я отказался хотя этого не было, а маиериалы отправили в суд и временное тоже что мне делать

По закону (КоАП РФ), вина нарушителя в совершении административного правонарушения должна быть доказана протоколом, оформленным надлежащим образом, другими материалами дела. Вина не может быть основана на предположениях. В случае, если нарушения в протоколе и другие нарушения при оформлении имеют существенный характер, Вы можете ссылаться на них при защите.

Однако, по имеющейся практике, часто слушания по таким делам проводятся довольно формально, с обвинительным уклоном. В постановлениях судьи потом стандартно пишут, что “вина доказана протоколом, другими материалами дела, оснований не доверять им нет”, а объяснения и доводы лица, привлекаемого к административной ответственности “являются надуманными”, “сделаны с целью избежать привлечения к ответственности”. Надежды нарушителя на пропуск сроков, как правило, не оправдываются, т.к. на время пересылки дела по месту жительства нарушителя срок давности приостанавливается, а дальнейшего затягивания дела суды не допускают, несмотря на все ухищрения нарушителя.

Поэтому надо приложить очень много усилий, чтобы доказать свою невиновность. Человеку, попавшему в такую ситуацию впервые, юридически неграмотному – это практически не под силу, несмотря на кажущуюся простоту этого.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector