Что мне предпринять?

В исполнительном производстве я являюсь Взыскателем. Было обращение взыскание на недвижимое имущество Должника. После несостоявшихся торгов мне передали два здания. Эти здания расположены на земельном участке, который так же принадлежит Должнику. На этом участке стоит еще одно здание, принадлежащее Должнику. Насколько мне известно, при переходе права собственности новому владельцу, переходят и земельные участки, расположенные под этими зданиями в пределах, необходимых для хозяйственного использования этих зданий. Я считаю, что служба судеб.приставов должна была передать мне и эти участки под зданиями. Приставы же отказываются это делать. Земельный участок сформирован как единое целое, а в этом случае его нужно размежевать на три участка. Приставы рекомендуют мне обратиться в суд за Решением о размежевании. А затем, в случае положительного Решения суда, за свои деньги размежевать участок на три участка.
Я же считаю что приставы обязаны обратиться в суд за решением о размежевании, а затем за счет бюджета размежевать участок на три и два вновь сформированных земельных участка передать мне. Затраты же потом отнести на счет Должника.
Прошу ответить прав ли я?
Законно ли бездействие судебных приставов?
Что мне предпринять?

Служба судебных приставов не имеет право выделять Вам земельные участки под здания, так как они исполняют решение суда на основании исполнительного листа. Поэтому судебные приставы правомерно Вам отказывают. Вам необходимо в судебном порядке разрешить земельный вопрос по проходу и проезду к Вашим зданиям и использованию земельного участка под зданиями.

Гаряева Б.В.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector