Раздел имущества

Решила подать на развод. У мужа в собственности 1/3 2-х комнатной квартиры, так же долю имеют ещё два человека. Я и ребенок прописаны на постоянной основе в этой квартире. Какое право я и ребёнок имеем при разводе и разделе имущества. Могут ли меня и ребёнка выписать, без моего согласия?

Если квартира была приобретена в период брака (доля в квартире), то вы имеете право на 1/2 от это доли. Если нет, то ст.31 п.4 ЖК РФ В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
Ребенок остается быть членом семьи отца. Таким образом практика показывает складывается так, что отец при выселении ребенка обязан обеспечить его жильем. Удачи вам.

Первичная консультация по телефону бесплатная. Тел.89118331175

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector