Возврат и обмен товаров при дистанционной торговле

Добрый день!
Подлежат ли обмену и возврату товары надлежащего качества: постельное белье, махровые полотенца (банные для рук, столовые), махровые халаты, пледы, декоративные подушки, ковры. Речь идет о дистанционной торговле (интернет-магазин).
Пожалуйста, подскажите ссылки на текст закона, в котором четко это написано, а не просто есть строка швейные изделия. В разных интернет-магазинах написано по-разному, где-то прямым текстом не возвращаем, где-то написано, что если вам не понравилось – вернем. Покупатели нынче народ такой – начнут требовать возврата, если у меня нет аргументов.

Еще вопрос. Насколько понимаю, если речь идет о дистанционной торговле, тоже появляются особенности, которые нужно знать продавцу, чтобы соломку подстелить. Слышала, что нужно вкладывать буклет с информацией о порядке и сроках возврата в коробку с изделием – вроде как тогда покупатель предупрежден об этом и не сможет мне вернуть товар в течение 3 месяцев (а если нет такого буклета – то сможет).
Заранее спасибо очень надеюсь на вашу помощь!

Для тех, кто делает покупки через Интернет, телемагазины, рекламу, со склада, а также в других нестационарных магазинах, существуют особые правила возврата товаров. Они закреплены в статье 26.1 Закона «О защите прав потребителей». При дистанционной торговле покупатель вправе отказаться от товара в любое время до передачи, а после передачи товара – в течение 7 дней. В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.Перечень не подлежащих обмену или возврату товаров здесь не действует.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector