Могу ли я перевезти дедушку?

Доброго дня! Я гражданин РФ, у меня дедушка инвалид войны 1924г.р. проживает всю жизнь в Казахстане, сейчас ему уже 89 лет и он уже не может сам себя обслуживать, могу ли я его забрать к себе в Красноярск? Я живу сам с семьей в общежитии 12кв.м Может быть есть какие то льготы или может быть ему можно как то добиться жилья? И как его прописывать?

Вы можете установить над дедушкой опеку — обращаетесь в органы опеки и попечительства.
Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя — других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы.
Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

С уважением,Горшкова Л.В.,mob: 7 (916) 272-59-46,http://www.gorshkova.web-box.ru/

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector