№42072. Здравствуйте, меня зовут Иван, у меня такая ситуация: Я взял…

Защита прав потребителей

20.01.2007

Здравствуйте, меня зовут Иван, у меня такая ситуация:

Я взял кредит в инвест банке, банк одобрил договор я подписал все необходимые документы, получил товар.Через определённое время мне звонят с торговой организации, где я приобрёл товар что из за штампа в паспорте ,5 летней давности (я пересекал границу РФ) мой договор является недействительным. Звоню в Инвест банк, там заявляют что сумму моего займа они перечислили той организации где я приобретал товар, и советуют обратиться в ту точку где я приобретал товар. В свою очередь данная торговая организация в виду того что якобы мой договор недействителен объязует меня вернуть товар либо вернуть всю сумму кредита. Как быть мне в такой ситуации, я же не виноват что они проморгали этот штампик и как мне быть выплачивать банку по заключенному договору либо платить магазину .

20.01.2007

Уважаемый Иван, пытаться признавать сделку недействительной на том основании, что в Вашем паспорте стоит какая-либо ненужная отметка (рискну предположить – поставленная при пересечении границы с Украиной), так вот, пытаться на этом основании признать сделку недействительной – абсурд. Нет такого основания в законе…

Если у торговой организации есть большое желание попытаться вернуть товар – пусть обращаются к Вам в письменном виде (вместо телефонных звонков; да и оттуда ли звонили вообще?). В любом случае перспектива выиграть дело взыскать расходы на юриста – более чем реальная.

Продолжайте исполнять договор, очевидно – с банком по выплате кредита и ничего не возвращайте, пусть обращаются официально либо больше платят своим юристам во избежание подобных казусов…

Юридическая фирма “Неман”, Екатеринбург (Свердловская область)

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector