Могут ли сожители претендовать на новое жилье хозяина

Здравствуйте!Мой отец прописал в своей приватизированной квартире барака сожительницу и двух её детей один не совершеннолетний инвалид,другой фактически не прживает с ними.жильё признали аварийным и сегодня дали новую квартиру по договору социального найма с правом приватизации.В договор вписали и сожительницу с детьми с чем отец не согласен. он не хочет чтоб они с ним проживали .Можно ли выселить этих людей-ведь собственник был он.чтоб они не претендовали на его жильё при приватизации.Добровольно они выписываться не собираются.Правомерно ли вписали сожителей в договор соц.найма(аргументируют тем что на момент признания жилья аварийным они были прописаны и живут у него по сей день.

Не правильно вообще была предоставлена новая квартира.
Если квартира в бараке была уже у него в собственности, то нужно было добиваться получения новой квартиры по договору мены за сносимое жилье.
Если отец уже подписал все документы, то теперь он не только их выселить не сможет. но уже и участвовать в приватизации тооже не сможет. так как участвовал ранее, т.е. Вам как его дочери уже наследство в виде данной квартиры “не светит”.

Если Вам помог мой ответ, то посильное вознаграждение на тел. 8(926)527-14-10 приветствуется;С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна;advokat-petrova@mail.ru;м.Свиблово, г.Москва
Если Вам помог мой ответ, то посильное вознаграждение на тел. 8(926)527-14-10 приветствуется; С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; advokat-petrova@mail…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector