могу ли я вернуть деньги?

Я мать одиночка не замужем и не в гражданском браке совершенно одна. Живу с мамой. Когда забеременела нигде официально не работала. Декретных никаких не получала. Вообщем ситуация наихудшая. Когда работала на предприятии брала кредит в сбербанке но потеряла работу и не смогла его выплатить. Часть суммы выплатила. Единственный доход который я должна получать это пособие на ребенка через собес. Собес работает со сбербанком. Сбербанк точнее приставы перекрыл мне карточку. Я осталась ни с чем. Имеет ли прво сбербанк и приставы принимать такие жесткие решения. и какие права у меня есть в данной ситуации? Что я могу сделть чтоб хоть какие то деньги на ребенка получать? в собесе сказали что у матерей одиночек нет никаких льгот.

приставы не имеют право взыскивать 100% с суммы пособий, возьмите справку из собеса на какой счет и в какой сумме начисляется пособие на ребенка и потом напишите заявление приставу и приложите данную справку, заявление передавайте под подпись через канцелярию (копия с отметкой канцелярии должна остаться у вас).
если пристав не примет никаких мер, то нужно будет обжаловать его действия старшему судебному приставу или в суд

Если Вам помог мой ответ, то посильное вознаграждение на тел. 8(926)527-14-10 приветствуется;С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна;advokat-petrova@mail.ru;м.Свиблово, г.Москва
Если Вам помог мой ответ, то посильное вознаграждение на тел. 8(926)527-14-10 приветствуется; С уважением, адвокат Петрова Татьяна Викторовна; advokat-petrova@mail…

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector