имею ли я право не ворачивать деньги за продажу дома?

такая ситуация дом в деревне был продан по расписке заверенной главой администрации деревни. покупатель при покупке был со всем ознакомлен и претензий ни каких не имел. спустя 2 недели покупатель потребовал деньги за дом, из за такой ситуации как он говорит что переехать в купленный дом не может, так как заболела сестра. как нам поступить? придется вернуть деньги или нет?

>>>> дом в деревне был продан по расписке заверенной главой администрации деревни

Согласно п. 1 ст. 131 ГК РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами.

Согласно п. 2 ст. 223 ГК РФ в случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации.

Таким образом, можно считать, что юридического значения Ваши действия не имеют. Все полученное обеими сторонами имущество должно быть возвращено друг другу в полном объеме.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector