Муж учительницы побил ребенка в школе

Здравствуйте! Ситуация такая. Учительница у себя на странице "в контакте" выложила фото, где они с подругой пьют пиво около гаражей. Кто-то из детей это фото скопировал, добавил надпись "от учительницы пять за пивасика нольпять" и выложил в сообщество нашей школы. Учительница подумала, что это мог сделать мой несовершеннолетний сын, ученик 11 класса. Пригласила мужа в школу, именно она вызвала ребенка с урока в коридор школы, и при ней ее муж нанес удары по голове моему сыну. После этого мой сын позвонил мне. Я пришла в школу, забрала ребенка и мы поехали в отделение полиции писать заявление. Уголовное дело завели на мужа учительницы по ст.116. Следов побоев у нас не было, мы делали экспертизу.
Также я позже написала заявление на учителя за подстрекательство. Но мне было отказано, т.к. не было свидетелей, при которых учительница просила мужа прийти в школу, разобраться с ребенком.
Но муж ее в школу пришел с ней, она вызвала ребенка с урока, при ней муж наносил удары моему ребенку. Почему я не могу привлечь данного учителя к ответственности?
Также еще хочу добавить, что ее муж ранее судим по ст.105 по всем пунктам и еще у него есть одна судимость за нанесение тяжких телесных повреждений.
От директора учительница получила строгий выговор с занесением в личное дело. Но ее никто не уволил. Разве могут такие педагоги работать в школе? Вину моего сына никто не доказал. Кто выложил это фото, я не знаю. А сын не говорит, т.к. не хочет сдавать своих друзей.

Все дело в том, что по закону вывод о виновности не может быть основан на одних лишь предположениях.
Доказательств того, что учительница о намерениях мужа избить ребенка знала, в реализации его преступного умысла участвовала, не добыто, как я понимаю. Можно только предполагать, что так оно и было. Но для обвинения таких предположений отнюдь не достаточно.
Если доказательств нет, в привлечении учителя к уголовной ответственности правомерно отказано.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector