поменять требования в исполнительном листе

Добрый день. Судился ООО "Мазда Мотор Рус". Выиграл. Получил исполнительный лист в котором суд обязывает ООО "Мазда" заменить автомобиль принадлежащий мне на новой такой же автомобиль аналогичной марки и комплектации. Отправил заявление о добровольном исполнении судебного решения и исполнительный лист письмом с уведомлением в получении ООО " Мазда". Ответа нет.
Вопрос: Хочу обратиться в суд, чтобы заменить в исполнительном листе "замена автомобиля" на "деньги", как мне это сделать?

Никак. Раз в решении суда написано, что должник Вам замену автомобиля должен произвести, а не деньги выплатить, так тому и быть, значит.
Только если в рамках исполнительного производства, которое в Вашем случае еще не возбуждено даже, будет установлено, что заменить автомобиль по объективным причинам невозможно, можно будет суд об изменении способа и порядка исполнения судебного решения просить. Пока же оснований для таких изменений нет никаких.
Вы сами себе лишние проблемы на пустом месте создали. Зачем было исполнительный лист должнику отправлять? Это совершеннейшая глупость была. Его в службу судебных приставов к исполнению предъявлять было надо, а не ООО "Мазда" направлять.
Попытайтесь теперь отправленный документ вернуть – запросите его у должника таким же образом, как передавали (направив заявление о возврате исполнительного документа письмом с уведомлением). Не ответят – обращайтесь в суд с заявлением о выдаче дубликата исполнительного листа.

Оцените статью
Юридические вопросы и ответы
Adblock
detector